Как сообщает Тувинский государственный университет, второкурсники направления «Педагогическое образование» профилей «Технология» и «Дополнительное образование» сдавали необычный экзамен по дисциплине «Технология приготовления пищи». Студенты приготовили блюда из разных культур народов России, в том числе традиционной тувинской кухни. Им нужно было обеспечить сервировку стола и оформить блюда в оригинальном стиле. На столе были представлены минтай, тушенный с капустой и яблоками, а также салат из фруктов и овощей, цыпленок под майонезом с гарниром из отварной цветной капусты и морковки, тушенная с яблоками, также был приготовлены куриный рулет с наполнителем из ветчины, яиц и имбиря с соусом из петрушки и зелени. На десерт предложили блинный торт с фруктами. Студенты получили высокие оценки.